12.02.2018
Уважаемые собственники/жители!

Доводим до Вашего сведения, что у собственников/жителей ЖК "Рыбацкое" образовалась задолженность по оплате за жилищно-коммунальные и иные услуги.

Убедительная просьба оплатить задолженность в течение 2-х недель.

Напоминаем, что согласно ст. 153 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ оплата должна вносится полностью и своевременно.

В соответствии с п.14 статьи 155 ЖК РФ «Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки».

Несвоевременное внесение платы за ЖКУ нарушает нормальный режим работы Управляющей компании, выполняющей в Вашем доме функции управления и городских ресурсоснабжающих организаций.

Доводим до Вашего сведения, что несвоевременная оплата ЖКУ вовремя может привести к неблагоприятным последствиям, таким как:
1.  взыскание имеющейся задолженности, суммы пени за просрочку, а также судебных расходов в судебном порядке;
2. ограничение предоставления услуг (электроснабжения, горячего водоснабжения, канализации);
3. ограничение выезда должника за границу (при образовании суммы взысканной в судебном порядке задолженности свыше 10000 руб.);
4. наложение ареста на имущество, ареста банковских счетов и списание причитающихся к взысканию сумм в одностороннем порядке.

← Все новости